-
Melograno
Melograno La traduzione letterale “mela con semi” ed esprime perfettamente le caratteristiche del melograno; con la sua forma che ricorda quella di una grossa mela con all’ interno numerosi chicchi questo frutto originario dell’Asia ha raggiunto, ormai da tempo, anche i nostri reparti di frutta e verdura. Il melograno è…
-
Curcuma
Torna ai cibi E’ l’antinfiammatorio naturale più potente fra quelli individuati finora. La Curcumina è il principale componente biologicamente attivo della Curcuma. La Curcumina viene estratta e concentrata e con essa vengono effettuati studi e trial clinici per le sue proprietà mediche come trattamento naturale per un gran numero di…
-
Tè verde
Torna ai cibi Grazie alla presenza del epigallocatechina-3-gallato sembra possano avere una azione antiossidante di molto superiore alla vitamina C. Va sempre ricordato che non esiste nessuna molecola che possa esercitare un effetto protettivo se alla base non c’è una struttura nutrizionale equilibrata e protettiva. Paolo Di Muro
-
Broccoli e crucifere
Torna ai cibi Contengono molecole come il sulforafano che è in grado di prevenire i tumori dell’apparato digerente. Va sempre ricordato che non esiste nessuna molecola che possa esercitare un effetto protettivo se alla base non c’è una struttura nutrizionale equilibrata e protettiva. Paolo Di Muro
-
Frutti di bosco
Torna ai cibi Antiossidanti grazie al notevole contenuto di antocianine e proantocianine; inoltre sono ricchi di acido ippurico in grado di contrastare le infezioni delle vie urinarie. Va sempre ricordato che non esiste nessuna molecola che possa esercitare un effetto protettivo se alla base non c’è una struttura nutrizionale equilibrata…
-
Arancia
Torna ai cibi La qualità rossa contrasta gli stati infiammatori grazie alle antocianine. Va sempre ricordato che non esiste nessuna molecola che possa esercitare un effetto protettivo se alla base non c’è una struttura nutrizionale equilibrata e protettiva. Paolo Di Muro
-
Aglio
Torna ai cibi Capace di azione antibatterica, depurativa e diuretica. Va sempre ricordato che non esiste nessuna molecola che possa esercitare un effetto protettivo se alla base non c’è una struttura nutrizionale equilibrata e protettiva. Paolo Di Muro
-
Cipolla
Torna ai cibi Può sviluppare un’azione antibatterica, depurativa e diuretica. Va sempre ricordato che non esiste nessuna molecola che possa esercitare un effetto protettivo se alla base non c’è una struttura nutrizionale equilibrata e protettiva. Paolo Di Muro