La struttura della colazione

Educazione alimentare e gestione dello stress

Torna ad educazione alimentare

La salute inizia dalla colazione; veniamo dal digiuno più prolungato (riposo notturno) ed al mattino si attivano gli ormoni che pongono il metabolismo nelle condizioni di consumare.
In ogni pasto, e quindi anche nella colazione, è importante crare una STRUTTURA che garantisca l’apporto di tutti e 3 i macronutrienti (carboidrati – proteine – grassi) e micronutrienti (tra cui vitamine, antiossidanti, oligoelementi) ed ovviamente l‘acqua.
Una struttura ed un’ordine di assunzione favorevole prevede:

– bicchiere d’acqua al risveglio

– un frutto fresco (carboidrato colorato)

– carboidrato scuro quindi integrale (pane o fette biscottate o biscotti)

– proteina (animale o vegetale).

Per esempio “La mia colazione” – qui

Colazione

Bello Buono e Salutare

Paolo Di Muro – Incontri di counseling nutrizionale e gestione degli stati di tensione Cardiocentro Ticino