Settimana del Gusto
EOC tra salute e gusto dal 15 al 25 settembre 2022

EOC tra salute e gusto

Supportata dall’Associazione per la Promozione del Gusto (APG) e sostenuta
dalla Confederazione, la Settimana del Gusto ha lo scopo di
incoraggiare le attività che valorizzano il gusto, la convivialità e la bontà
dei cibi tradizionali per una migliore qualità della salute.
L’Ente Ospedaliero Cantonale (EOC) è una struttura multisito che raggruppa
gli Ospedali Regionali di Bellinzona e Valli (Ospedali di Bellinzona,
Acquarossa e Faido), di Lugano (Ospedali Civico e Italiano, Istituto
Cardiocentro Ticino), di Locarno e di Mendrisio, l’Istituto Oncologico
della Svizzera Italiana, il Neurocentro della Svizzera Italiana, l’Istituto
Pediatrico della Svizzera Italiana e la Clinica di Riabilitazione EOC (Faido
e Novaggio). Anche quest’anno l’EOC partecipa all’iniziativa, certo
che l’alimentazione rivesta un ruolo importante nel processo terapeutico
del paziente.

La città di Basilea sarà, dal 15 al 25 settembre 2022, il centro nevralgico
della manifestazione aggregando numerosi aspetti legati alla cultura
del cibo presenti sul territorio. Basilea è stata selezionata quale città
ambasciatrice del Gusto per l’edizione 2022. Basilea, che s’impegna da
tempo a promuovere un’alimentazione sostenibile, proporrà percorsi
gastronomici alla scoperta degli aromi.

Condividendo il tema della settimana del gusto, i servizi di ristorazione
proporranno ai pazienti degenti, ai collaboratori ed ai visitatori piatti creativi
favorendo l’utilizzo di erbe e spezie.
Durante la Settimana del Gusto, nei ristoranti delle singole sedi saranno
eseguite, a scelta, alcune delle ricette proposte, confermando anche
quest’anno una ricetta per i bambini.
I Servizi di Ristorazione dell’EOC augurano a tutti buon appetito!