Settimana del Gusto
EOC tra salute e gusto dal 16 al 26 settembre 2021

EOC tra salute e gusto


Promossa dall’Associazione per la Promozione del Gusto (APG) e
sostenuta dalla Confederazione, la Settimana del Gusto ha lo scopo di
incoraggiare le attività che valorizzano il gusto, la convivialità e la bontà
dei cibi tradizionali per una migliore qualità della propria salute.
L’Ente Ospedaliero Cantonale (EOC) è una struttura multisito che
raggruppa gli Ospedali Regionali di Bellinzona e Valli (Ospedali di
Bellinzona, Acquarossa e Faido), di Lugano (Ospedali Civico e Italiano,
Istituto Cardiocentro Ticino), di Locarno e di Mendrisio, l’Istituto
Oncologico della Svizzera Italiana, il Neurocentro della Svizzera Italiana,
l’Istituto Pediatrico della Svizzera Italiana e la Clinica di Riabilitazione
EOC (Faido e Novaggio). Anche quest’anno l’EOC partecipa all’iniziativa,
certo che l’alimentazione rivesta un ruolo importante nel processo
terapeutico del paziente.


La città di Ginevra sarà, dal 16 al 26 settembre, il centro nevralgico
della manifestazione aggregando numerosi aspetti legati alla cultura
del cibo presenti sul territorio. Ginevra è stata selezionata quale città
ambasciatrice del Gusto per l’edizione 2021. Ginevra s’impegna a
promuovere un’alimentazione sostenibile, la diversità alimentare e
prodotti regionali di qualità.


Condividendo il tema della settimana del gusto, i Servizi di Ristorazione
proporranno ai pazienti degenti, ai collaboratori e ai visitatori menu
basati su tradizioni e prodotti tipici del territorio favorendo l’utilizzo dei
diversi olii alimentari e le proprie proprietà.
Durante la Settimana del Gusto, nei ristoranti delle singole sedi saranno
eseguite, a scelta, alcune delle ricette proposte, confermando anche
quest’anno una ricetta per bambini.
I Servizi di Ristorazione EOC augurano buon appetito a tutti!