Un’equilibrata e protettiva struttura nutrizionale

Educazione alimentare e gestione dello stress

Torna ad educazione alimentare

Mangiamo, tra colazione pranzo e cena, più di 1000 volte all’anno e quindi la scelta di cibi di qualità e la corretta distribuzione nel corso della giornata rivestono un ruolo importante per la nostra salute.
Un’equilibrata e protettiva struttura nutrizionale consente, senza che questo crei alcun problema, 2/3 pasti alla settimana con qualche “strappo” e qualche “eccesso”.
Si avviciniano i pasti di Natale e Capodanno dove ciascuno porterà, nella preparazione, le tradizioni tipiche del periodo e della sua cultura.
Sono pasti dove lo stare insieme si allieta grazie anche a ricette gustose e non abituali nel corso dell’anno.
Un consiglio ed un augurio che valgono anche per me:
il consiglio è non eccedere nelle quantità; le portate saranno diverse e quindi porzioni ridotte consentiranno di gustare meglio il cibo ed evitare inutili sprechi.

Bello Buono e Salutare

Bello Buono e Salutare

Paolo Di Muro – Incontri di counseling nutrizionale e gestione degli stati di tensione Cardiocentro Ticino