Prima di fare colazione un limone spremuto in acqua.
Educazione alimentare e gestione dello stress
Torna ad educazione alimentare
Tutte le mattine prima di fare colazione un limone spremuto in acqua.
Ma perché????
Il limone è profumato, aspro, dal colore invitante, è un frutto decisamente bello dal sapore contrastato, invitante ma anche acidulo… Il limone è molto ricco di vitamina C; tale vitamina valse un nobel allo scienziato ungherese Albert Szent-Gyorgy nel 1937.
Le proprietà:
Come ci ricorda Paolo Di Muro che si occupa di Incontri di counseling nutrizionale e gestione degli stati di tensione al Cardiocentro Ticino
Il limone è molto alcalinizzante.
E’ un regolatore del tratto gastrointestinale.
E’ un epatoprotettore; un vero alleato del nostro fegato.
Contiene vitamina C.
Sempre Paolo Di Muro quando approfondisce gli effetti della vitamina C (contenuta anche nel limone) ci ricorda che:
- è un potente antiossidante quindi contrasta l’invecchiamento cellulare,
- è una delle vitamine più utilizzate a livello immunitario,
- attiva gli enzimi che favoriscono la detossicazione epatica,
- interviene nella formazione delle molecole di collagene che sono la parte fondamentale del nostro tessuto connettivo che da stabilità a tutti i nostri tessuti e quindi anche ai nostri vasi sanguigni.
Attenzione la vitamina C si degrada rapidamente quindi come per tutta la frutta e gli ortaggi anche il limone va consumato fresco.
Se temiamo di rovinare lo smalto dei nostri denti a causa dell’acidità del limone possiamo utilizzare una cannuccia!
Le buone proprietà del limone sono davvero tante e qui abbiamo parlato solo di una parte di esse; sfruttiamole facendo sempre attenzione alla provenienza di quello che consumiamo.