Prima di fare colazione un limone spremuto in acqua.

Educazione alimentare e gestione dello stress

Torna ad educazione alimentare

Tutte le mattine prima di fare colazione un limone spremuto in acqua.

Tutte le mattine prima di fare colazione un limone spremuto in acqua.

Ma perché????

Il limone è profumato, aspro, dal colore invitante, è un frutto decisamente bello dal sapore contrastato, invitante ma anche acidulo… Il limone è molto ricco di vitamina C; tale vitamina valse un nobel allo scienziato ungherese Albert Szent-Gyorgy nel 1937.

Le proprietà:

Come ci ricorda Paolo Di Muro che si occupa di Incontri di counseling nutrizionale e gestione degli stati di tensione al Cardiocentro Ticino

Il limone è molto alcalinizzante.

E’ un regolatore del tratto gastrointestinale.

E’ un epatoprotettore; un vero alleato del nostro fegato.

Contiene vitamina C.

Sempre Paolo Di Muro quando approfondisce gli effetti della vitamina C (contenuta anche nel limone) ci ricorda che:

  1. è un potente antiossidante quindi contrasta l’invecchiamento cellulare,
  2. è una delle vitamine più utilizzate a livello immunitario,
  3. attiva gli enzimi che favoriscono la detossicazione epatica,
  4. interviene nella formazione delle molecole di collagene che sono la parte fondamentale del nostro tessuto connettivo che da stabilità a tutti i nostri tessuti e quindi anche ai nostri vasi sanguigni.

Attenzione la vitamina C si degrada rapidamente quindi come per tutta la frutta e gli ortaggi anche il limone va consumato fresco.

Se temiamo di rovinare lo smalto dei nostri denti a causa dell’acidità del limone possiamo utilizzare una cannuccia!

Le buone proprietà del limone sono davvero tante e qui abbiamo parlato solo di una parte di esse; sfruttiamole facendo sempre attenzione alla provenienza di quello che consumiamo.